5月12日,中国品牌价值500强评审委员会揭晓第十届中国品牌价值500强榜单,中联重科以414.14亿元品牌价值,排名总榜单第70位,位列工程机械行业首位。

  据悉,第十届中国品牌价值500强评选活动由品牌观察杂志社联合国内200多家机构共同主办,主要从企业品牌价值管理的角度进行评选。

  品牌源自创新实力

  中联重科品牌发端于工程机械产业,传承了中国应用型科研院所工程师文化基因。中联重科深知,产品是品牌的;敲门砖。自创立之初,以产品立足,质量立身、客户立命,逐步构建了同行业最为丰富的产品体系,并研发出一系列世界级产品:全球最长碳纤维臂架混凝土泵车、全球最长臂架塔式起重机等产品刷新了吉尼斯世界纪录,全球最大的履带式起重机、全球最大的塔式起重机、全球最大吨位单钢轮振动压路机等产品成为世界首创。

  科技与产业共增长的良性机制,使中联重科保持着创新活力。公司的研发投入占年营业收入5%左右, 2015年,公司发明专利授权量达758件,居行业第一,并进入全国八强,有力地促进了公司的快速发展。

  去年以来,公司还持续推进产品4.0工程,围绕;可靠、绿色、智能,打造在;技术、质量、服务、成本四个方面具备整体竞争优势的产品。

  詹纯新董事长曾谈到,中国经济的脊梁必须由实业承载,而实业的根本在于产品。

  百年老店积于精微。以产品立身、以产品立命、以产品传承技术与文明,是中联重科永恒不变的目标和责任。

  品牌源自自我变革

  品牌价值的创造还源自于与时俱进的转型与变革。

  向环境产业、农业机械进军,向互联网+转型,强调实业与金融的融合发展,中联重科与时俱进甚至超前的战略远见使企业品牌价值不断升级。

  目前,中联重科积极推进;2+2+4战略转型,工程机械、环境产业、农业机械和金融服务四个业务板块的产业格局已经成型,企业品牌价值也在工程机械行业之外的其他领域不断延伸拓展。

  变革不仅仅是内部的战略转型,更是品牌形象的全面革新。

  2015年中联重科向全球发布全新企业企业视觉识别系统,以;星耀灰、砂砾灰、极光绿为最新标准色的VI系统将中联重科;绿色制造实力和走向全球的品牌魅力彰显无遗。新VI以更加现代、开放、包容的设计语言,升华了中联重科的国际品牌形象,展现了中联重科;思想构筑未来,共创美好生活的担当和携手世界的积极姿态。

  品牌源自文化格局

  中联重科;至诚无息、博厚悠远的企业文化,也使企业将;至诚文化融入品牌建设之中,注重品牌背后价值内涵的锤炼,最终助力品牌树立起专业可信的形象,以文化的包容力加固品牌的领导力。

  中联重科目前拥有CIFA、MTEC、RAXTAR等国际子品牌,正是由于;包容、共享、责任、规则、共舞的国际并购文化理念,使企业在屡次国际并购中获得了认同,成为世界领先的工程机械品牌企业。

  除牢牢把握;诚信和;责任的文化理念,中联重科还不断将新的文化理念引入品牌当中。

  今年的;两会报告中首次提出;工匠精神,把精益生产提到国家战略的高度。作为我国装备制造企业的一员,中联重科对;工匠精神有着深刻的理解,自去年两会,詹纯新董事长提出;工匠精神以来,中联重科在企业文化中将精益求精、极致向上和科学创新的;工匠精神深刻融入到产品和品牌之中,已成为中联重科不断提升产品品质的精神动力,成为中联人的事业信仰和文明风尚。

  短短二十四年间,中联重科实现了品牌价值的不断攀升,彰显了一家装备制造企业走向世界的决心与勇气。相信未来,中联重科定能作为;中国制造品牌的代表屹立于世界之林。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注